かぼちゃのベーコン巻きソテー

ベーコンのうまみが、かぼちゃの甘みを引き立てる。

約185kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

かぼちゃ 50g
ハーフベーコン 8枚
こしょう 適量
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは厚さ5mm(8枚)に切り、ベーコンをきつく巻く。
2
フライパンに油を入れ、ベーコンの巻き終わりを下にして並べ、火にかける。
3
ベーコンがしっかりくっつき、焼き色が付いたらひっくり返し、弱火にしてふたをする。4~5分蒸し焼きにしてかぼちゃに火が通ったら、こしょうをふりかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ