ポークソテー トマトソースがけ
食欲をそそる、彩りのよさ。
約347kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚ロース切身 | 2枚 |
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トマト | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
アスパラ | 2本 |
にんにく | 1/2片 |
チキンブイヨン | 1/2袋(3g) |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は筋を切って、塩・こしょうをふる。トマトはざく切り、玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切り、アスパラは長さ1cmに切る。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、豚肉を入れて両面をこんがり焼いて、取り出す。
3
フライパンの汚れをふき取って残りのオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。香りが立ったらトマト、チキンブイヨンを入れてしばらく煮る。アスパラを入れ、塩・こしょうで味付けする。
4
豚肉を器に盛り、(3)をかける。