ポークソテー トマトソースがけ

食欲をそそる、彩りのよさ。

約347kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ロース切身 2枚
トマト 1/2個
玉ねぎ 1/2個
アスパラ 2本
にんにく 1/2片
チキンブイヨン 1/2袋(3g)
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は筋を切って、塩・こしょうをふる。トマトはざく切り、玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切り、アスパラは長さ1cmに切る。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、豚肉を入れて両面をこんがり焼いて、取り出す。
3
フライパンの汚れをふき取って残りのオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。香りが立ったらトマト、チキンブイヨンを入れてしばらく煮る。アスパラを入れ、塩・こしょうで味付けする。
4
豚肉を器に盛り、(3)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ