かぼちゃとまいたけ、豚肉のごま煮

素材のうまみをごまの香ばしさが引き立てる、しみじみとした味わいの煮物です。

約520kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚バラ切落し 150g
かぼちゃ 225g
まいたけ 75g
便利つゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1
白すりごま 大さじ2
適宜
こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
豚肉は広げて塩・こしょうする。かぼちゃはひと口大に切り、まいたけは小房に分ける。
2
鍋を火にかけ豚肉を入れて炒める。色が変わったらかぼちゃとまいたけを入れて炒める。
3
水(1/2カップ)、『便利つゆ』、砂糖、すりごまを加える。落としぶたをして、中火で10分、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ