マシュマロチョコナッツバー
サクサクもちもち楽しい食感! 切り分けてラッピングすれば友チョコにも。
材料【10本分】
チョコレート(製菓用) | 180g |
---|---|
マシュマロ | 40g |
コーンフレーク | 40g |
クルミ(食塩無添加) | 50g |
無塩バター | 大さじ1 |
作り方
1
マシュマロ、クルミはざっくりきざむ。コーンフレークは軽く砕く。
2
耐熱ボウルにチョコレートとバターを入れてラップをせずに電子レンジで2分ほど(500Wの場合)加熱する。一度、取り出してかき混ぜ、さらに30秒~1分加熱する。(1)を入れて混ぜ合わせる。
3
オーブン用シートを敷いたバットに(2)を流し入れ、表面をならし、冷蔵室で固める。固まったら、棒状に食べやすく切り分ける。