ベリーベリーヨーグルトバーク
水きりヨーグルトに好きなものをのせて凍らせるだけ! ヨーグルトのさわやかな酸味と甘みでさっぱりと。ふわっとしたマシュマロが新食感。
材料【15×25cmのバット 1枚分】
プレーンヨーグルト | 400g |
---|---|
マシュマロ | 5個 |
ブルーベリー | 適量 |
いちごジャム | 適量 |
砂糖 | 大さじ2 |
作り方
1
プレーンヨーグルトはペーパータオルを敷いたざるに入れ、ボウルの上に重ねて、ひと晩水きりをする。
2
(1)に砂糖を混ぜて、オーブン用シートを敷いたバットに流し入れ、平らに整える。
水きりヨーグルトはぽってりとしているので、凍らせるときにムラが出ないよう平らにのばしてから、フルーツなどをのせます。スプーンの背を使ってまんべんなくのばしましょう。
3
ブルーベリー、半分にちぎったマシュマロをのせ、いちごジャムはスプーンですくってのせる。
4
ふんわりラップをかけて冷凍室に入れ、半日以上冷やし固める。
好きなサイズに割りながら食べてください。