鶏ひき肉入りナムル
野菜おかずのうまみも食べごたえもアップ! 彩りにも。
材料
| 鶏ひき肉 | 50g |
|---|---|
| ほうれん草 | 2株 |
| 人参 | 1/5本 |
| ねぎ | 2cm |
| みりん | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
ほうれん草は下ゆでしてざく切りにする。人参はせん切りにしてさっとゆでる。ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、ねぎ、解凍した鶏ひき肉、みりん、しょうゆ、酢、塩を加え、混ぜながら火が通るまで炒める。
3
ほうれん草、人参を(2)とあえる。

