鶏ひき肉入りナムル

野菜おかずのうまみも食べごたえもアップ! 彩りにも。

材料

鶏ひき肉 50g
ほうれん草 2株
人参 1/5本
ねぎ 2cm
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1/2
少々
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草は下ゆでしてざく切りにする。人参はせん切りにしてさっとゆでる。ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、ねぎ、解凍した鶏ひき肉、みりん、しょうゆ、酢、塩を加え、混ぜながら火が通るまで炒める。
3
ほうれん草、人参を(2)とあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ