ラタトゥイユ

野菜だけでもぐんと深みのある味わいに。

材料【2人分】

トマト 1と1/2個
なす 1本
ズッキーニ 1/2本
カラーピーマン 1個分
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
白だし 大さじ3
こしょう 少々
ローリエ(あれば) 1枚
オリーブオイル 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
にんにくはみじん切り、カラーピーマン、なす、玉ねぎ、ズッキーニ、トマトはそれぞれ2cm角に切る。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。なす、ズッキーニ、カラーピーマンの順に炒め、トマトを加え、白だし、こしょう、あればローリエを加え、ふたをして弱火で煮る。

注文できる材料

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