キャベツと鶏モモ肉の中華レンジ蒸し
キャベツにしみ込む、鶏モモ肉とオイスターソースのうまみ。
約313kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| キャベツ | 200g |
|---|---|
| 鶏モモ肉 | 1枚(約180g) |
| しょうが | 1片 |
| 白炒りごま | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| おろししょうがA | 1片分 |
| オイスターソースA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| 塩A | 適宜 |
| こしょうA | 適宜 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、そぎ切りにして、Aをもみ込む。
2
キャベツは食べやすい大きさに手でちぎって耐熱皿にのせ、塩・こしょうする。
3
(1)を(2)の上にたれごとのせ、せん切りにしたしょうがをちらし、ごま油をまわしかける。ふんわりとラップをして電子レンジで7~8分(500Wの場合)加熱し、炒りごまをちらす。

