キャベツと鶏モモ肉の中華レンジ蒸し

キャベツにしみ込む、鶏モモ肉とオイスターソースのうまみ。

約313kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

キャベツ 200g
鶏モモ肉 1枚(約180g)
しょうが 1片
白炒りごま 小さじ1
適量
こしょう 適量
おろししょうがA 1片分
オイスターソースA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1/2
A 適宜
こしょうA 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、そぎ切りにして、Aをもみ込む。
2
キャベツは食べやすい大きさに手でちぎって耐熱皿にのせ、塩・こしょうする。
3
(1)を(2)の上にたれごとのせ、せん切りにしたしょうがをちらし、ごま油をまわしかける。ふんわりとラップをして電子レンジで7~8分(500Wの場合)加熱し、炒りごまをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ