ポークステーキ きのこおろしソース

しめじのうまみがソースの決め手。肉や魚介のソテーに合います。

約20分

材料【2人分】

豚ロース切身 2枚
しめじ 60g
エリンギ 60g
キャベツ 3枚(150g)
大根 150g
適宜
こしょう 適宜
しょうゆ 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1
大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍して水けをふいた豚肉は塩・こしょうをする。しめじは小房に分け、エリンギは食べやすく切る。
2
大根はおろして水けをきる。
3
フライパンに半量の油を熱し、豚肉の両面をこんがりと焼き、取り出す。
4
(3)のフライパンの汚れをふき取り、残りの油を熱し、しめじとエリンギを炒める。
5
しんなりしたらしょうゆ、みりん、酒、大根おろしを加えてひと煮する。
6
器にキャベツのせん切りを盛り、食べやすく切った(3)をのせ、(5)をかける。

注文できる材料

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