春雨とひき肉のさっぱり炒め煮

鶏がらのうまみを吸った春雨は、ひき肉との相性抜群!

約328kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛豚合びき肉(牛6:豚4) 200g
春雨 50g
にら 1/2束
人参 1/3本
みじん切りしょうが 1片分
鶏ガラスープの素 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
適宜
こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
にらは長さ5cmに切り、人参は細切りにする。春雨は熱湯で2分ゆでて水けをきる。
2
フライパンを熱し、解凍したひき肉としょうがを入れ、肉の色が変わるまで炒める。春雨、人参、水(1/2カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて中火で3分煮る。
3
にら、酢を入れて1分煮て、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ