春雨とひき肉のさっぱり炒め煮
鶏がらのうまみを吸った春雨は、ひき肉との相性抜群!
約328kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 牛豚合びき肉(牛6:豚4) | 200g |
|---|---|
| 春雨 | 50g |
| にら | 1/2束 |
| 人参 | 1/3本 |
| みじん切りしょうが | 1片分 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
作り方
1
にらは長さ5cmに切り、人参は細切りにする。春雨は熱湯で2分ゆでて水けをきる。
2
フライパンを熱し、解凍したひき肉としょうがを入れ、肉の色が変わるまで炒める。春雨、人参、水(1/2カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて中火で3分煮る。
3
にら、酢を入れて1分煮て、塩・こしょうで味を調える。

