手羽中の黒こしょうチーズ焼き
チーズと黒こしょうの風味があとを引く、おつまみに最適なひと皿。
約201kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 鶏手羽中スペアリブ | 200g |
|---|---|
| にんにく | 1片 |
| ルッコラ | 適宜 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 粉チーズ | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した手羽中は水けをふき、塩・黒こしょうをふる。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、手羽中を焼く。肉の両面に焼き色が付いたら弱火にし、ふたをして火を通す。
3
粉チーズ(小さじ1)、レモン汁、塩・黒こしょうを加える。器に盛り、適宜に切ったルッコラを添え、粉チーズ(適宜)をふる。

