手羽中の黒こしょうチーズ焼き

チーズと黒こしょうの風味があとを引く、おつまみに最適なひと皿。

約201kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏手羽中スペアリブ 200g
にんにく 1片
ルッコラ 適宜
レモン汁 大さじ1
粉チーズ 適量
適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽中は水けをふき、塩・黒こしょうをふる。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、手羽中を焼く。肉の両面に焼き色が付いたら弱火にし、ふたをして火を通す。
3
粉チーズ(小さじ1)、レモン汁、塩・黒こしょうを加える。器に盛り、適宜に切ったルッコラを添え、粉チーズ(適宜)をふる。

注文できる材料

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