ポンデケージョ
あのポンデケージョがだんご粉で作れる!焼きたてのもちもちをぜひ。さめたら電子レンジで温めて。
約10分(焼き時間を除く)
材料【20~25個】
だんご粉 | 100g |
---|---|
卵 | 1個 |
牛乳 | 80ml |
粉チーズ | 50g |
きりごま | 大さじ2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
ボウルにだんご粉、卵、牛乳、粉チーズ、きりごま、油を入れ、ゴムべらでよくこねる。
2
オーブン用シートを敷いた天板に、生地を20~25等分して丸め、間隔をあけて並べる(はじめは手にくっつくが、そのまま丸めていると付かなくなる)。
3
180℃に熱したオーブンで、約20分焼く。