ポンデケージョ
 
    あのポンデケージョがだんご粉で作れる!焼きたてのもちもちをぜひ。さめたら電子レンジで温めて。
            約10分(焼き時間を除く)
        
            材料【20~25個】
| だんご粉 | 100g | 
|---|---|
| 卵 | 1個 | 
| 牛乳 | 80ml | 
| 粉チーズ | 50g | 
| きりごま | 大さじ2 | 
| 油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                ボウルにだんご粉、卵、牛乳、粉チーズ、きりごま、油を入れ、ゴムべらでよくこねる。                            
                                                    2
                                                
                                オーブン用シートを敷いた天板に、生地を20~25等分して丸め、間隔をあけて並べる(はじめは手にくっつくが、そのまま丸めていると付かなくなる)。                            
                                                    3
                                                
                                180℃に熱したオーブンで、約20分焼く。                            
                                                    





