九条ねぎとしらすの卵焼き
やわらかな卵焼きから九条ねぎの香りがふわり。やさしい味わい。
約164kcal/1人分
材料【2人分】
九条ねぎ | 1/2束(75g) |
---|---|
しらす | 25g |
卵 | 3個 |
和風だしの素 | 1/3本(2g) |
塩 | 小さじ1/4 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
九条ねぎは小口切りにする。
2
ボウルに卵を割りほぐし、和風だしの素、塩を加えてよく混ぜ合わせて、解凍したしらすと(1)を入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、(2)の1/4量を流し入れる。かたまってきたら、向こう側から手前に向かって巻く。これを3回くり返す。
4
(3)を切り分けて、器に盛る。好みで、大根おろしを添える。