九条ねぎとしらすの卵焼き

やわらかな卵焼きから九条ねぎの香りがふわり。やさしい味わい。

約164kcal/1人分

材料【2人分】

九条ねぎ 1/2束(75g)
しらす 25g
3個
和風だしの素 1/3本(2g)
小さじ1/4
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
九条ねぎは小口切りにする。
2
ボウルに卵を割りほぐし、和風だしの素、塩を加えてよく混ぜ合わせて、解凍したしらすと(1)を入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、(2)の1/4量を流し入れる。かたまってきたら、向こう側から手前に向かって巻く。これを3回くり返す。
4
(3)を切り分けて、器に盛る。好みで、大根おろしを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ