かぼちゃと鶏肉のガーリックしょうゆ炒め

鶏肉のうまみがしみたかぼちゃは、しっとりホクホクの食感!

約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 165g
かぼちゃ 150g
にんにく 1片
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
適宜
こしょう 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは薄切りにする。解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうをする。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら鶏肉とかぼちゃを入れ、弱火で両面を焼く。
3
火が通ったら、しょうゆと酒を加えて煮からめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ