かぼちゃと鶏肉のガーリックしょうゆ炒め
鶏肉のうまみがしみたかぼちゃは、しっとりホクホクの食感!
約20分
材料【2人分】
| 鶏モモ肉唐揚用 | 165g |
|---|---|
| かぼちゃ | 150g |
| にんにく | 1片 |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
かぼちゃは薄切りにする。解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうをする。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら鶏肉とかぼちゃを入れ、弱火で両面を焼く。
3
火が通ったら、しょうゆと酒を加えて煮からめる。

