鶏スペアリブのごまたっぷり甘辛唐揚げ

もみ込み下味+たっぷりからめる甘辛だれで、食がすすむ!

約364kcal/1人分
約20分(つけ込み時間を除く)

材料【2人分】

鶏スペアリブ 150g
片栗粉 適宜
白炒りごま 大さじ2
おろししょうがA 1片分
おろしにんにくA 1片分
A 大さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
B 大さじ2
しょうゆB 大さじ1
はちみつB 大さじ1
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、Aをもみ込んで15分ほどおく。
2
(1)の汁けをふき取り、片栗粉をまぶす。170℃に熱した揚げ油で、カラリと揚げる。
3
フライパンにBを入れて軽く煮詰め、(2)の鶏肉を入れてからめ、さらにごまをふってからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ