鶏スペアリブのごまたっぷり甘辛唐揚げ
もみ込み下味+たっぷりからめる甘辛だれで、食がすすむ!
約364kcal/1人分
約20分(つけ込み時間を除く)
材料【2人分】
鶏スペアリブ | 150g |
---|---|
片栗粉 | 適宜 |
白炒りごま | 大さじ2 |
おろししょうがA | 1片分 |
おろしにんにくA | 1片分 |
酒A | 大さじ1 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
酒B | 大さじ2 |
しょうゆB | 大さじ1 |
はちみつB | 大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、Aをもみ込んで15分ほどおく。
2
(1)の汁けをふき取り、片栗粉をまぶす。170℃に熱した揚げ油で、カラリと揚げる。
3
フライパンにBを入れて軽く煮詰め、(2)の鶏肉を入れてからめ、さらにごまをふってからめる。