松前風ひたし豆
するめと昆布のうまみが出た松前漬けと、青大豆が好相性。
約207kcal/1人分
約35分(浸水、なじませる時間を除く)
材料【4人分】
青大豆 | 100g |
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松前漬タレ付 | 1袋 |
人参 | 1/4本 |
作り方
1
青大豆はひと晩水につけて戻す。たっぷりの水に入れ火にかけ、沸騰したら弱火にする。さし水をしながら25~30分、好みのかたさにゆでる。
2
「松前漬」の昆布とするめはさっとぬるま湯に通し、人参はせん切りにし、ボウルに入れる。付属のたれを加え混ぜ、(1)の青大豆を加え、ラップで落としぶたをして味をなじませる。
味の濃さは水を加えて調整してください。