新人参とほたてのマリネ

甘酸っぱいはちみつレモンドレッシングが味の決め手。

材料【2人分】

ほたて貝柱(小粒) 90g
新人参 1本
レモン汁 大さじ1と1/2
はちみつ 大さじ1
きゅうり 1/2本
ルッコラ 30g
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
解凍したほたては水けをふき取り、厚さを半分に切る。人参はせん切りにして塩をふり、しんなりしたら水けをしぼる。
2
ボウルにレモン汁、はちみつ、オリーブオイルを合わせ、(1)を加えてあえ、塩・こしょうで味を調える。
3
きゅうりは縦半分から斜め薄切りにする。ルッコラは食べやすく切る。
4
器に(3)を盛り、(2)をのせる。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。

注文できる材料

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