ほたてと野菜のグリル
ガーリック風味のパン粉が、ほたての甘みを引き出します。
約20分
材料【2人分】
| ほたて貝柱(小粒) | 140g |
|---|---|
| ズッキーニ | 1本 |
| マッシュルーム | 4個 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| パン粉A | 大さじ2 |
| オリーブオイルA | 大さじ1 |
| にんにくみじん切り | 1/2片分 |
| レモン | 適宜 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
解凍したほたては水けをふき取り、塩・こしょうする。ズッキーニは輪切りに、マッシュルームは半分に切って、それぞれ塩・こしょうする。
2
(1)にオリーブオイルをかけ、グリルパンで表面が色付くまで焼く。
3
小さめのフライパンにAを入れて弱火で炒め、色づいたらにんにくを加えて、さらにきつね色になるまで炒める。
4
(2)を器に盛り、(3)をちらし、レモンを添える。

