鶏ムネ肉のやわらかレンジ蒸し

大根おろしをのせて蒸すと、ふっくらやわらかく仕上がります。

約249kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 1枚(150g)
きゅうり 1本
セロリ 1/2本
人参 30g
大根おろし 50g
少々
みじん切りねぎA 10cm分
おろしにんにくA 1/2片分
しょうゆA 大さじ4
A 大さじ2
レモン汁A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩をふる。耐熱皿に入れ、大根おろしを全体にかける。ラップをし、電子レンジで5~6分(500wの場合)加熱する。大根を取り除き、そぎ切りにする。
2
きゅうりは長さを3等分に切り、縦に薄切りにする。セロリは筋をとり、人参とともに長さ7cmの薄切りにする。すべて水にさらし、水けをきる。
3
(2)を器に盛り、(1)をのせ、Aを合わせたたれをかける。

注文できる材料

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