鶏ムネ肉のやわらかレンジ蒸し
大根おろしをのせて蒸すと、ふっくらやわらかく仕上がります。
約249kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 1枚(150g) |
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きゅうり | 1本 |
セロリ | 1/2本 |
人参 | 30g |
大根おろし | 50g |
塩 | 少々 |
みじん切りねぎA | 10cm分 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
しょうゆA | 大さじ4 |
酢A | 大さじ2 |
レモン汁A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩をふる。耐熱皿に入れ、大根おろしを全体にかける。ラップをし、電子レンジで5~6分(500wの場合)加熱する。大根を取り除き、そぎ切りにする。
2
きゅうりは長さを3等分に切り、縦に薄切りにする。セロリは筋をとり、人参とともに長さ7cmの薄切りにする。すべて水にさらし、水けをきる。
3
(2)を器に盛り、(1)をのせ、Aを合わせたたれをかける。