海藻和パスタ
みそ汁の具材を利用した、3種の海藻が味わえる和風パスタ。
材料【2人分】
| 国産みそ汁の具 | 10g |
|---|---|
| スパゲッティ | 160g |
| ツナフレーク缶 | 1缶 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんにく | 1片 |
| しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| 黒こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
『国産みそ汁の具』は水で戻し、水けをきる。玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加え炒める。缶汁をきったツナ、『国産みそ汁の具』を加えさっと炒め、ゆでたスパゲッティを加え、全体を炒め合わせる。しょうゆ、黒こしょうで味付けする。

