海藻和パスタ

みそ汁の具材を利用した、3種の海藻が味わえる和風パスタ。

材料【2人分】

国産みそ汁の具 10g
スパゲッティ 160g
ツナフレーク缶 1缶
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
しょうゆ 大さじ1と1/2
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
『国産みそ汁の具』は水で戻し、水けをきる。玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加え炒める。缶汁をきったツナ、『国産みそ汁の具』を加えさっと炒め、ゆでたスパゲッティを加え、全体を炒め合わせる。しょうゆ、黒こしょうで味付けする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ