チンゲン菜のクリーム煮

シャキシャキのチンゲン菜を、やさしい味のクリーム煮に。

約20分

材料

チンゲン菜 適量
ハーフベーコン 適量
牛乳 適量
鶏ガラスープの素 適量
適量
適量
こしょう 適量
水溶き片栗粉 適量
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
チンゲン菜はざく切りにし、葉と茎に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒め、脂が出たらチンゲン菜の茎を加える。
3
しんなりしたらチンゲン菜の葉、酒、ガラスープ、水(3/4カップ)、牛乳を加えて3~4分煮て塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。

注文できる材料

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