葉ねぎと豚肉のサラダ

シャキシャキと、食感も楽しいサラダ。熱々のオリーブオイルをかけると、ねぎの香りが豊かに広がります。

材料【2人分】

葉ねぎ 1束
豚小間切 75g
大さじ2
適量
こしょう 適宜
適量
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は解凍して水けをふき、塩・こしょうで下味を付ける。葉ねぎはやや短めの斜め切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉に焼き色が付くまで両面焼く。ペーパータオルにとり、余分な油を取る。
3
(2)の豚肉、葉ねぎをボウルに入れ、酢、塩・こしょうで味を調えて、器に盛る。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ