葉ねぎと豚肉のサラダ
シャキシャキと、食感も楽しいサラダ。熱々のオリーブオイルをかけると、ねぎの香りが豊かに広がります。
材料【2人分】
| 葉ねぎ | 1束 |
|---|---|
| 豚小間切 | 75g |
| 酢 | 大さじ2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適宜 |
| 油 | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
豚肉は解凍して水けをふき、塩・こしょうで下味を付ける。葉ねぎはやや短めの斜め切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉に焼き色が付くまで両面焼く。ペーパータオルにとり、余分な油を取る。
3
(2)の豚肉、葉ねぎをボウルに入れ、酢、塩・こしょうで味を調えて、器に盛る。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)にかける。

