牛肉と若芽ひじきのガーリックレモン炒め
レモン醤油で牛肉をさっぱりと。若芽ひじきの食感が食欲をそそります。
約202kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
牛切落し | 140g |
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若芽ひじき | 50g |
レモン | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
牛肉は塩・こしょうする。若芽ひじきは長さ3cmに切り、にんにくは薄切りにする。レモンは果汁をしぼり、皮は薄いせん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。にんにく、しょうゆ、レモン汁を加えて混ぜ、若芽ひじきを入れてさっと炒め合わせる。
3
器に盛り、レモンの皮をちらし、好みでレモンを添える。