牛肉と若芽ひじきのガーリックレモン炒め

レモン醤油で牛肉をさっぱりと。若芽ひじきの食感が食欲をそそります。

約202kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛切落し 140g
若芽ひじき 50g
レモン 1/2個
にんにく 1片
しょうゆ 大さじ1と1/2
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
牛肉は塩・こしょうする。若芽ひじきは長さ3cmに切り、にんにくは薄切りにする。レモンは果汁をしぼり、皮は薄いせん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。にんにく、しょうゆ、レモン汁を加えて混ぜ、若芽ひじきを入れてさっと炒め合わせる。
3
器に盛り、レモンの皮をちらし、好みでレモンを添える。

注文できる材料

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