白菜と豚小間のきんぴら風
白菜の意外な使い方。ごはんのおかずにぴったりです。
約325kcal/1人分
材料【2人分】
白菜 | 200g |
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ごぼう | 125g |
豚小間切 | 200g |
しょうゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
ごぼうは斜め薄切りにして水にさらし、水けをきる。白菜はひと口大のそぎ切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら白菜とごぼうを入れて炒め、野菜に油がまわったらしょうゆ、砂糖を加えてふたをし、中火で3分加熱する。
3
ふたをとって強火にし、水分がなくなるまで混ぜながら煮からめる。