アスパラのソテー ポーチドエッグのせ
みずみずしく、やわらかなアスパラにとろりとまろやかな卵ソースをかけて。
約15分
材料
| アスパラ | 3本 |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| 酢 | 大さじ2 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 粉チーズ | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
鍋に湯を沸騰させ、酢、塩を入れ、円を描くようにかき混ぜて水流を作る。真ん中に卵を静かに割り入れ、白身をまとめるようにして弱火で2分ほど火を通す。
2
フライパンに油を熱し、半分に切ったアスパラを入れて火が通るまで炒め、塩(少々・分量外)をふる。
3
器に(2)を盛り、(1)をのせ、粉チーズ、黒こしょうをふる。

