いんげんとエリンギのソース炒め
にんにくのコクが味の決め手。
約52kcal/1人分
約10分
材料【4人分】
| エリンギ | 100g |
|---|---|
| いんげん | 80g |
| にんにく | 1/2片 |
| ソース | 大さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
エリンギは長さ3cmの棒状に、いんげんは長さ3cmに切る。にんにくはせん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、エリンギを入れて色よく焼く。にんにく、いんげんを入れて炒め合わせ、水(大さじ2)を加えてふたをし、弱火にしていんげんに火を通す。
3
ふたをとり強火にし、ソース、しょうゆを加え炒め、こしょうをふる。

