いんげんとエリンギのソース炒め

にんにくのコクが味の決め手。

約52kcal/1人分
約10分

材料【4人分】

エリンギ 100g
いんげん 80g
にんにく 1/2片
ソース 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
エリンギは長さ3cmの棒状に、いんげんは長さ3cmに切る。にんにくはせん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、エリンギを入れて色よく焼く。にんにく、いんげんを入れて炒め合わせ、水(大さじ2)を加えてふたをし、弱火にしていんげんに火を通す。
3
ふたをとり強火にし、ソース、しょうゆを加え炒め、こしょうをふる。

注文できる材料

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