新じゃがのパセリバターソテー
香りのよい新じゃがを皮付きのままカリッと炒めて。バターとパセリの風味が味を引き立てます。
約224kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
新じゃがいも | 2~3個(約350g) |
---|---|
みじん切りパセリ | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 適量 |
バター | 25g |
作り方
1
じゃがいもは、皮付きのままよく洗い、ラップをして電子レンジで竹串がすっと通るくらいまで加熱し、ラップをしたまま蒸らす。皮付きのまま4~6等分に切る。
2
フライパンにバターを溶かし、じゃがいもの表面をこんがりと焼く。塩・こしょうをし、パセリを加えて手早く混ぜ合わせ、火を止める。