新じゃがのパセリバターソテー

香りのよい新じゃがを皮付きのままカリッと炒めて。バターとパセリの風味が味を引き立てます。

約224kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

新じゃがいも 2~3個(約350g)
みじん切りパセリ 大さじ3
小さじ1/3
こしょう 適量
バター 25g
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは、皮付きのままよく洗い、ラップをして電子レンジで竹串がすっと通るくらいまで加熱し、ラップをしたまま蒸らす。皮付きのまま4~6等分に切る。
2
フライパンにバターを溶かし、じゃがいもの表面をこんがりと焼く。塩・こしょうをし、パセリを加えて手早く混ぜ合わせ、火を止める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ