ほたてとチンゲン菜の中華炒め
火の通りやすいほたてはパパッと手早く炒めて。
約15分
材料【2人分】
ほたて貝柱 | 120g |
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チンゲン菜 | 120g |
しょうが | 1/2片 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
こしょうA | 少々 |
片栗粉A | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
半解凍したほたては水けをふき取り半分に切る。チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにごま油としょうがを入れて熱し、ほたて、チンゲン菜を入れ強火で炒め、酒をふる。Aと水(大さじ3)を混ぜ合わせて入れ、とろみが付いたら火を止める。