かぶの鶏ひき肉あんかけ

トロリと煮込んだかぶとやさしい味わいの鶏肉は黄金コンビ。

約20kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

かぶ 4個
鶏ひき肉 80g
チンゲン菜 1株
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1/3
砂糖A 小さじ2
A 大さじ1
片栗粉 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぶは皮をむき縦半分に切る。チンゲン菜はゆでて長さを半分に切る。
2
鍋に解凍した鶏ひき肉と水(2カップ)を入れ、火にかける。煮立ったらアクを取り、Aとかぶを入れやわらかくなるまで煮る。
3
器に野菜を盛る。スープの味見をして、塩分が足りなければ塩(分量外)で味を調える。倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付け、野菜にかける。

注文できる材料

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