りんごのベニエ
ドーナツの中から、りんごの風味がふわっ。
約480kcal/1人分
材料【4人分】
りんご | 1個 |
---|---|
ホットケーキミックス | 100g |
溶き卵 | 1/2個分 |
牛乳 | 75ml |
メープルシロップ | 適宜 |
粉砂糖 | 適宜 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
りんごは横に厚さ1cmの輪切りにし、芯の部分を丸くくり抜く。
2
ボウルに溶き卵、牛乳を入れて混ぜる。ホットケーキミックスをふるい入れ、混ぜ合わせる。
3
(1)を(2)にくぐらせ、160℃に熱した油で、じっくり揚げる。
4
器に盛り、好みでメープルシロップ、粉砂糖をかける。