鶏ムネ肉とかぼちゃのおろし玉ねぎソースがけ
おろし玉ねぎにつけ、鶏ムネ肉をしっとりと。
約274kcal/1人分
約20分(つけ込み時間を除く)
材料【2人分】
| 鶏ムネ肉 | 170g |
|---|---|
| かぼちゃ | 80g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 酢A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ2 |
| 塩A | 少々 |
| 油 | 小さじ2 |
作り方
1
鶏肉は半解凍で肉の繊維を断つようにそぎ切りにする。かぼちゃは薄切りにする。
2
玉ねぎはすりおろし、Aと合わせる。
3
(2)に鶏肉を入れ、30分以上つけて取り出し、汁けをふき取る。
4
フライパンに油を熱し、鶏肉、かぼちゃを焼き、器に盛る。
5
(4)のフライパンに(2)の玉ねぎのつけ汁を入れ、かるく煮詰めてソースにする。
6
(4)に(5)をかける。

