鶏ムネ肉とかぼちゃのおろし玉ねぎソースがけ

おろし玉ねぎにつけ、鶏ムネ肉をしっとりと。

約274kcal/1人分
約20分(つけ込み時間を除く)

材料【2人分】

鶏ムネ肉 170g
かぼちゃ 80g
玉ねぎ 1/2個
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ2
A 少々
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
鶏肉は半解凍で肉の繊維を断つようにそぎ切りにする。かぼちゃは薄切りにする。
2
玉ねぎはすりおろし、Aと合わせる。
3
(2)に鶏肉を入れ、30分以上つけて取り出し、汁けをふき取る。
4
フライパンに油を熱し、鶏肉、かぼちゃを焼き、器に盛る。
5
(4)のフライパンに(2)の玉ねぎのつけ汁を入れ、かるく煮詰めてソースにする。
6
(4)に(5)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ