スナップえんどうと鶏肉のあっさり蒸し
シンプルな蒸し焼きで、素材そのものの味わいと彩りを楽しんで。
材料【2人分】
| スナップえんどう | 120g |
|---|---|
| 鶏モモ肉 | 約180g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 酒 | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 黒こしょう | 適量 |
| 油 | 小さじ1 |
作り方
1
スナップえんどうは筋を取って半分に切る。鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形切りにする。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、鶏肉を皮目から焼き、焼き色が付いたら裏返す。スナップえんどう、酒、塩を加えてふたをして、5分ほど蒸し焼きにする。
3
器に盛り、黒こしょうをふる。

