スナップえんどうと鶏肉のあっさり蒸し

シンプルな蒸し焼きで、素材そのものの味わいと彩りを楽しんで。

材料【2人分】

スナップえんどう 120g
鶏モモ肉 約180g
玉ねぎ 1/2個
小さじ2
小さじ1/2
黒こしょう 適量
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
スナップえんどうは筋を取って半分に切る。鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形切りにする。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、鶏肉を皮目から焼き、焼き色が付いたら裏返す。スナップえんどう、酒、塩を加えてふたをして、5分ほど蒸し焼きにする。
3
器に盛り、黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ