新玉ねぎの丸ごととろとろ煮

肉厚で甘い新玉ねぎをじっくり煮込んでとろとろに。

約172kcal/1人分
約50分

材料【2人分】

新玉ねぎ 2個
ハーフベーコン 2枚
大さじ2
コンソメ(顆粒) 大さじ1
少々
黒こしょう 少々
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは皮をむき、上部を切り落とす。ベーコンは細切りにする。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて断面に焼き色を付ける。ベーコンを加え、さっと焼く。
3
小鍋に(2)を入れ、水(3カップ)、酒、コンソメを加え、紙ぶたをしてやわらかくなるまでコトコト煮込む。塩・黒こしょうで味を調える。

注文できる材料

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