手羽元のこってりオイスターソース煮

うまみの濃さは骨付き肉ならでは。
煮汁をたっぷりからめてどうぞ。

約239kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏手羽元 275g
エリンギ 1本
ねぎ 1/2本
しょうが 1片
大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
オイスターソースA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、骨に沿って切り込みを入れる。エリンギは棒状に切り、ねぎは斜め切りにする。
2
鍋にごま油を熱し、鶏肉、エリンギを入れて色よく焼く。せん切りにしたしょうが、ねぎを入れて炒め合わせ、酒、水(1カップ)、鶏ガラスープの素を加える。煮立ったらアクをとり、Aを加える。
3
鶏肉に火が通ったら水溶き片栗粉を加え、とろみを付ける。

注文できる材料

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