キャベツと鶏だんごのトマト煮

鶏肉のうまみを吸った甘いキャベツは、いくらでも食べられる!

約30分

材料【2~3人分】

鶏ひき肉 250g
キャベツ 1/2個
玉ねぎ 1個
人参 100g
トマトホール缶(食塩無添加) 1/2缶
溶き卵A 1個分
パン粉A 大さじ3
A 適宜
こしょうA 適宜
チキンブイヨンB 1本(6g)
B 大さじ2
適宜
こしょう 適宜
みじん切りパセリ 適宜
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
鶏ひき肉は解凍する。キャベツと玉ねぎ1/2個はくし形切りに、人参は半月切りにする。残りの玉ねぎはみじん切りにして油で炒める。
2
ボウルに鶏ひき肉、炒めた玉ねぎ、Aを混ぜ合わせ、8等分にして丸める。
3
鍋にBと水(1と1/2カップ)、野菜を入れて火にかけ、煮立ったらふたをして弱火で約5分煮る。
4
トマト缶を加え煮立ったら(2)を入れ、ふたをしてさらに約10分煮る。塩・こしょうで味を調え、器に盛り、パセリをちらす。

注文できる材料

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