ルッコラとチキンの白あえ

まろやかな白あえに、ほんのりルッコラの香り。
鶏肉との相性も抜群です。

約236kcal/1人分

材料【2人分】

ルッコラ 50g
鶏モモ肉 100g
絹豆腐 200g
A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1/2
A 小さじ1/4
すりごまB 大さじ1
B 小さじ1/2
ごま油B 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ルッコラは水けをよくきって3~4cmのざく切りにする。豆腐は軽く水きりする。
2
解凍した鶏肉は水けをふき取り、2cm角に切ってAで下味を付け、フライパンで皮面から香ばしく焼く。
3
豆腐とBをなめらかになるまで混ぜ、ルッコラと(2)を入れてざっくりとあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ