ルッコラとチキンの白あえ
まろやかな白あえに、ほんのりルッコラの香り。
鶏肉との相性も抜群です。
約236kcal/1人分
材料【2人分】
| ルッコラ | 50g |
|---|---|
| 鶏モモ肉 | 100g |
| 絹豆腐 | 200g |
| 酒A | 小さじ2 |
| しょうゆA | 小さじ1/2 |
| 塩A | 小さじ1/4 |
| すりごまB | 大さじ1 |
| 塩B | 小さじ1/2 |
| ごま油B | 小さじ1 |
作り方
1
ルッコラは水けをよくきって3~4cmのざく切りにする。豆腐は軽く水きりする。
2
解凍した鶏肉は水けをふき取り、2cm角に切ってAで下味を付け、フライパンで皮面から香ばしく焼く。
3
豆腐とBをなめらかになるまで混ぜ、ルッコラと(2)を入れてざっくりとあえる。

