カラーピーマンの香味きんぴら

カリッと炒ったじゃこがおいしさの決め手。

約111kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

カラーピーマン 2個
ちりめん(またはしらす) 15g
にんにく 1片
しょうが 1片
黒こしょう 適量
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
カラーピーマンは種をとって細切りにし、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ちりめんをカリッと炒める。にんにく、しょうがを加えて香りが立ったら、カラーピーマンを入れてさっと炒め、Aを加える。仕上げに黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ