カラーピーマンの香味きんぴら
カリッと炒ったじゃこがおいしさの決め手。
約111kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
カラーピーマン | 2個 |
---|---|
ちりめん(またはしらす) | 15g |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1片 |
黒こしょう | 適量 |
しょうゆA | 小さじ2 |
酢A | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
カラーピーマンは種をとって細切りにし、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ちりめんをカリッと炒める。にんにく、しょうがを加えて香りが立ったら、カラーピーマンを入れてさっと炒め、Aを加える。仕上げに黒こしょうをふる。