もちハムチーズのり巻き揚げ

磯辺焼きをアレンジして、香ばしい揚げ物に。

約15分

材料【2人分】

切りもち 2個
ハム 1枚
とろけるスライスチーズ 1枚
焼きのり 1枚
A 1/4個
冷水A 1/4カップ
小麦粉A 30g
適量
注文できる材料

作り方

1
もちは縦5等分に切る。のりはもちの両端が出る幅に切り、それより細くハムとチーズを切る。
2
もちの真ん中にハム、チーズの順にのせ、のりを巻き、巻き終わりを水でとめる。
3
Aを混ぜ合わせた天ぷら衣にくぐらせ、多めの油を入れたフライパンで素早く揚げ焼きする。
point
ハムやチーズがはみ出ているとはねる可能性があります。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ