大根とほたて缶の中華サラダ
みずみずしく甘みのある大根を、ごま油が香る中華味でさっぱりと。
約160kcal/1人分
約10分
材料【4人分】
| 大根 | 1/4本 |
|---|---|
| きゅうり | 1/2本 |
| ほたて貝柱フレーク缶 | 1缶 |
| ミックスナッツ | 適宜 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 酢A | 小さじ2 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
大根はせん切りにする。きゅうりは斜め薄切りからせん切りにする。ほたて缶は貝柱と缶汁に分ける。
2
缶汁、Aを合わせ、ドレッシングを作る。
3
器に大根、きゅうり、貝柱の順に盛り、(2)をかけ、好みできざんだミックスナッツをふる。

